Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Rendang jengkol miminok Tiada Duanya

Resep Membuat Rendang jengkol miminok. Hari ini aku share video masak aku. Aku suka banget namanya rendang jengkol. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀.

Rendang jengkol miminok Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku "Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Kamu bisa membuat Rendang jengkol miminok menggunakan 15 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang jengkol miminok

  1. Tambahkan 1 kg dari Jengkol tua.
  2. Persiapkan Secukupnya dari Injet atau kapur sirih di sebutnya.
  3. Persiapkan 10 dari bawang merah.
  4. Tambahkan 8 dari bawang putih.
  5. Persiapkan 15 dari Cabe merah keriting.
  6. Persiapkan 8 dari Cabe setan.
  7. Campurkan 200 gr dari Santan kental.
  8. Campurkan 5 lembar dari Daun jeruk.
  9. Campurkan 5 lembar dari Daun salam.
  10. Persiapkan 2 ruas dari jahe.
  11. Campurkan 4 btg dari serei.
  12. Tambahkan 1 lonjor dari kunir.
  13. Tambahkan 2 keping dari gula jawa.
  14. Tambahkan dari Garam.
  15. Campurkan dari Penyedap, saya biasa pakai majic.

Memasak Rendang Jengkol itu Rendang jengkol,masakan Nusantara yg satu ini banyak sekali penggemarnya, maka dari itu. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Selain petai, jengkol atau jering adalah bahan makanan yang memiliki aroma khas.

Langkah Langkah Membuat Rendang jengkol miminok

  1. Cuci bersih jengkol, rebus sampai mendidih, buang air rebusan, cuci bersih lagi.
  2. Diamkan sampai suhu turun, bersihkan kulitnya kalau masih ada, saya biasa beli sudah terkupas kulitnya.
  3. Rendam jengkol dengan air kapur sirih dan daun salam 3 lembar selama semalam, ini untuk mengurangi bau jengkol yang menyengat.
  4. Buang air rendaman, cuci bersih jengkol dibawah air mengalir karena banyak sisa kapur sirih yang menempel.
  5. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kunir, gula, garam, penyedap, memarkan jahe..
  6. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, sere, dan jahe.
  7. Tambahkan air, masukkan jengkol, ungkep sampai 15 menit.
  8. Masukkan santan, masak jengkol sampai air menyusut dan bumbu mengental (asat).
  9. Selamat menikmati rendang jengkol.

Jengkol merupakan buah yang dihasilkan oleh pohon dari kawasan tropis di. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Inilah resep memasak rendang jengkol dan tips rahasia membuat jengkol empuk dan legit. resep rendang jengkol. COM - Meski baunya khas, jengkol tetap menjadi makanan yang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang jengkol miminok.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Rendang jengkol miminok Tiada Duanya"

Powered By NagaNews.Net