Resep Praktis 104.rendang jariang/jengkol Anti Gagal
Resep Membuat 104.rendang jariang/jengkol. Hari ini aku share video masak aku. Aku suka banget namanya rendang jengkol. Cara Membuat Rendang Jengkol : Cuci bersih jengkol, kemudian belah dua.
Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Kamu bisa membuat 104.rendang jariang/jengkol menggunakan 21 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 104.rendang jariang/jengkol
- Tambahkan 500 grm dari jengkol tua.
- Campurkan dari Santan kental dan encer dari 1 butir kelapa tua.
- Persiapkan Secukupnya dari garam.
- Campurkan 1 sdt dari kaldu jamur.
- Campurkan 2 lmbr dari daun kunyit (sya skip).
- Campurkan 4 lmbr dari daun jeruk.
- Tambahkan 4 batang dari sereh.
- Persiapkan 2 lmbr dari daun salam.
- Persiapkan 1 mata asam dari kandis.
- Tambahkan dari Bumbu Halus.
- Campurkan 10 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 6 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 100 grm dari cabe merah keriting.
- Tambahkan 2 ruas jari dari kunyit.
- Tambahkan 2 ruas jari dari jahe.
- Persiapkan 2 ruas jari dari lengkuas.
- Persiapkan 6 butir dari kemiri.
- Persiapkan 1 sdm dari ketumbar, sangrai.
- Tambahkan 1 sdt dari merica bubuk.
- Campurkan dari Pelengkap :.
- Persiapkan dari Bawang Goreng.
Rendang yang satu ini bisa jadi menu untuk masakan Mama, lho. Randang jariang merupakan sebutan orang Minang untuk rendang yang terbuat dari jengkol. Randang jariang sendiri terbuat dari jengkol yang sebelumnya telah direbus lalu diolah bersama bumbu-bumbu khas rendang. AGAR JENGKOL EMPUK Sebaiknya dihangatkan terlebih dahulu, dlm microwave, ricecooker, direbus dlm plastik di dlm kemasan atau diatas wajan dgn api kecil. *Maaf untuk sementara harga naik karna harga jengkol di pasaran sedang naik* RENDANG JENGKOL Uni Lili bumbu Otentik Minang Bumbu.
Cara Cara Membuat 104.rendang jariang/jengkol
- Rebus jengkol yg sudah direndam semalaman hingga empuk,lalu Geprek jengkol dengan ulekan. Sisihkan.
- Masak santan encer dan bumbu halus hingga mendidih, masukkan daun jeruk,daun salam,daun kunyit sereh,asam kandis garam kaldu dan jengkol masak hingga air menyusut setengahnya..
- Tambahkan santan kental, masak hingga kering dan mengeluarkan minyak..
- Angkat, beri taburan bawang goreng, sajikan dengan nasi hangat.😋👍.
Rendang jo kantang: beef rendang with baby potatoes, speciality of Kapau. Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan Setelah jengkol digeprek, masak dengan bumbu rendang. Bumbu rendang yang digunakan bisa sesuai selera, yang terpenting. Jengkol atau jariang enak diolah menjadi rendang. Demikian lah tutorial Resep Membuat 104.rendang jariang/jengkol.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis 104.rendang jariang/jengkol Anti Gagal"