Resep Memasak Rendang Daging Sapi (2 kg) Paling Mudah
Resep Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg).
Kamu bisa membikin Rendang Daging Sapi (2 kg) menggunakan 22 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg)
- Campurkan 2 kg dari daging sapi (pilih yg gak gampang empuk).
- Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Tambahkan 175 ml dari minyak goreng untuk menumis bumbu (atau utk blender).
- Campurkan 3500 ml dari santan dari 3 butir kelapa.
- Campurkan dari Bumbu Halus.
- Tambahkan 50 gr dari cabe merah besar.
- Campurkan 75 gr dari cabe rawit merah.
- Persiapkan 12 butir dari kemiri sangrai.
- Campurkan 2 batang dari sereh ambil putihnya saja.
- Campurkan 120 gr dari bawang merah.
- Campurkan 60 gr dari bawang putih.
- Tambahkan 3 cm dari jahe.
- Campurkan 3 cm dari kunyit.
- Tambahkan 3 cm dari lengkuas.
- Campurkan Secukupnya dari garam kasar.
- Campurkan dari Bumbu Halus Kering.
- Campurkan 1 biji dari pala.
- Persiapkan 4 buah dari cengkeh.
- Campurkan 4 buah dari bunga lawang/star anise.
- Tambahkan 4 butir dari kapulaga.
- Persiapkan 1 sdt dari ketumbar sangrai.
- Persiapkan 1/2 sdt dari jinten sangrai.
Cara Cara Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg)
- Haluskan bumbu halus dan bumbu kering..
- Tuang minyak, tumis bumbu hingga matang sempurna. Saya ga pakai minyak lagi karena waktu blender bumbu sudah pakai minyak..
- Masukkan santan, aduk-adek hingga mendidih..
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan tunggu hingga santan kembali mendidih..
- Jika santan sudah mendidih, kecilkan api kompor. Nah di step ini udah boleh dibiarin aja ya, ditengok sesekali aja. Saya mulai kecilin api sekitar maghrib, jam 23.30 udah cakep rendangnya. Jadi sekitar 5-6 jam ya..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg).
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Rendang Daging Sapi (2 kg) Paling Mudah"