Resep Membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA Hitungan Menit
Resep Membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA.
Kamu bisa membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA
- Campurkan 1/2 ekor dari ayam.
- Persiapkan 1 batang dari sereh.
- Tambahkan 5 dari daun jeruk.
- Tambahkan 1 dari daun kunyit.
- Persiapkan dari Seasoning: garam, kaldu bubuk.
- Campurkan Optional dari : fiber creme 1 sdm.
- Tambahkan dari Bumbu halus.
- Tambahkan 7-9 buah dari bawang merah.
- Persiapkan 5-7 buah dari bawang putih.
- Persiapkan 50 gram dari cabe merah.
- Persiapkan 3 buah dari cabe rawit (optional).
- Tambahkan 1/4 sdt dari : jinten, kapulaga, bunga lawang, cengkeh,pala.
- Campurkan 1 ruas dari jahe.
- Persiapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Persiapkan 4-7 buah dari kemiri SANGRAI.
Cara Cara Membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA
- Potong ayam, rebus di air mendidih untuk membuang kotoran (blansir)..
- Didihkan sedikit air, tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun kunyit dan sereh. Tumis dengan api kecil sampai bau tidak langu..
- Masukan ayam, aduk2 selama 10 menit, lalu masukkan air sampai ayam terendam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk sedikit-sedikit dulu..
- Aduk perlahan, jika air mulai sat(menyusut), kecilkan api sambil terus diaduk jangan sampai gosong. Koreksi rasa!.
- Kekentalan bumbu rendang sesuai selera, jika mau banyak bumbu saat air rendang sudah menyusut aduk sebentar lagi saja sampai kalio. Jika mau lebih kering, pakai api kecil sambil terus diaduk..
Demikian lah tutorial Resep Membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA Hitungan Menit"