Resep Mudah Rendang daging kerbau Anti Gagal
Resep Membuat Rendang daging kerbau. Masakkan daging kerbau Yang simple tapi rasa padu.boleh Cuba semua.resipi disertakan.selamat Hari Raya. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah.
Rendang Kerbau Mami Citarasa Jawa "Nglawuhi" dimasak dengan proses yang lama sehingga menghasilkan. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau sebelum dimasak adalah trik yang paling. Daging kerbau itu keras, alot dan sangat cocok untuk waktu memasak yang lama, yang dibutuhkan untuk rendang. Kamu bisa membikin Rendang daging kerbau menggunakan 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang daging kerbau
- Persiapkan 1 kg dari daging kerbau potong kotak sedang.
- Tambahkan 3 butir dari kelapa santan tua.
- Persiapkan 1 ons dari cabe merah keriting.
- Tambahkan 3 ruas dari jahe.
- Tambahkan 2 ruas dari laos.
- Campurkan 25 dari siun bawang merah.
- Tambahkan 15 siung dari bawang putih.
- Campurkan 2 ruas dari serai, daun salam, daun kunyit.
- Campurkan 4 biji dari bunga pekak / bunga lawang.
- Persiapkan 6 butir dari kemiri (boleh diskip).
- Campurkan 1 sdt dari ketumbar.
- Persiapkan 1/2 sdt dari merica.
- Persiapkan 1 batang dari kecil kayumanis.
- Campurkan 3 butir dari kapulaga.
- Tambahkan 1/4 bagian dari kecil buah pala.
- Tambahkan 5 butir dari cengkeh.
- Tambahkan 1/2 sdt dari jintan.
Nyatanya, kata rendang itu sendiri berasal dari merendang, yang berarti memasak. Rendang daging sapiatau daging kerbau yang dimasak dengan santan kelapa dan bumbu-bumbu. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Langkah Langkah Membuat Rendang daging kerbau
- Potong daging kerbau sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu kecuali cengkeh, bunga lawang dan kapulaga. Blander hingga halus lalu tumis bumbu.
- Selanjutnya siapkan perasan santan kelapa yang perasan pertamanya ya ibu ibu..
- Masukan daging dalam tumisan bumbu yang sudah disiapkan aduk perlahan tambahkan daun sereh,salam,daun kunyit, lalu masukan santan kental dan tambahkan garam.
- Masak terus sampai min 2 jam daging empuk, sesekali dilihat apakah sudah pas rasa dan kekentalannya, kemudian aduksecara perlahan agar daging tidak hancur.
- Setelah dirasa sudah pas keringnyadan minyak santannya mulai keluar angkat dan sajikan..
Bekijk meer ideeën over aziatische recepten, eten, indonesische recepten. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu resep masak rendang daging sapi empuk super empuk dan enak dengan bumbu - bumbu dan bahan. Jika sudah yakin sudah mulai empuk, masukkan saripati santan dan aduk rata hingga santan hampir mengering kemudian masukkan kelapa gongseng. Menurut riwayatnya, rendang awalnya dibuat menggunakan daging kerbau sebagai bahan utamanya. Bagi masyarakat Minangkabau, masakan dengan bahan daging kerbau biasanya dinikmati dalam. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang daging kerbau.
Posting Komentar untuk "Resep Mudah Rendang daging kerbau Anti Gagal"