Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2' Anti Ribet

Resep Membuat RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2'. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu meresap ke daging. Resep RENDANG AYAM khas Dapur Uni ET.

RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2' Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. cara membuat rendang ayam enak dan mudah. Ayam dipotong menjadi beberapa bagian, lalu dililit dengan pandan agar daging tidak terlepas ketika dimasak. Kamu bisa membuat RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2' menggunakan 25 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2'

  1. Tambahkan dari 🍁BAHAN DASAR👇.
  2. Persiapkan 2 kg dari daging ayam bag. dada&paha pot. sesuai selera (me: 20 pot.).
  3. Persiapkan 4 bungkus dari santan kara @65 ml.
  4. Campurkan 800 ml dari air.
  5. Persiapkan dari 🍁BUMBU HALUS👇.
  6. Tambahkan 8 butir dari bawang merah.
  7. Persiapkan 10 siung dari bawang putih.
  8. Campurkan 8 bh dari cabe merah besar.
  9. Campurkan 15 bh dari cabe rawit merah.
  10. Campurkan 5 butir dari kemiri.
  11. Persiapkan 1/2 sdt dari jinten sangrai.
  12. Persiapkan 1 ruas dari jahe uk. jari telunjuk.
  13. Persiapkan 1 ruas jari dari lengkuas muda.
  14. Campurkan 1 ruas dari kunyit.
  15. Campurkan dari 🍁BUMBU PELENGKAP & PENYEDAP👇.
  16. Persiapkan 3 batang dari serai, memar dan simpulkan.
  17. Campurkan 3 lembar dari daun salam.
  18. Persiapkan 5 lembar dari daun jeruk.
  19. Campurkan 3 buah dari bunga lawang.
  20. Tambahkan 5 butir dari cengkeh.
  21. Tambahkan 2 bh dari kayu manis uk 2 cm.
  22. Tambahkan 1 sdm dari desaku ketumbar bubuk.
  23. Persiapkan 1 sdt dari ladaku bubuk.
  24. Tambahkan 1 sdt dari pala bubuk.
  25. Campurkan sesuai selera dari Kaldu bubuk, Garam & gula.

Siapkan wajan yang telah dipanaskan, rebus santan bersama bumbu halus, daun kunyit, jeruk purut, dan asam kandis. Masakan Padang dalam Kemasan Vakum, Restu Mande sejak Makanan siap saji khas Sumatera Barat penggugah selera dimanapun dan kapanpun. Kemasan yang simple dan higienis dengan proses vakum dan. Bumbu Masak RENDANG DAGING AYAM ETI STR Khas Minang Bukittinggi.

Langkah Langkah Membuat RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2'

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu. • Cuci bersih ayam yang telah dipotong sesuai selera lalu peras jeruk nipis dan campur rata. Diamkan sejenak sambil menyiapkan bumbu • Ambil semua bumbu, bersihkan dan cuci di bawah air mengalir.
  2. Untuk bumbu halus, • sebelum dihaluskan iris sesuai selera lalu haluskan (me: dengan blender). • Lalu sisihkan..
  3. Siapkan wajan, • tuang minyak seperlunya sesuaikan dengan banyaknya bumbu dan panaskan. • Lalu masukan bumbu halusnya, tumis sebentar sambil diaduk-aduk. • Setelah itu masukan geprekan sere, daun salam dan daun jeruk bersama bunga lawang, cengkeh, kayu manis, ketumbar bubuk, lada bubuk dan pala bubuk. • Tumis hingga harum dan matang. Sambil di aduk sehingga tidak hangus dibawahnya. (masak dengan api sedang supaya bumbu tidak cepat hangus dan matang sempurna).
  4. Kemudian masukkan ayam, campur sampai bumbu merata dengan ayam, masak sampai berubah warna dan mengeluarkan air dan minyak dari ayam itu sendiri(tanpa diberi air ya).
  5. Lalu tambahkan 600-800 ml air. Kemudian tuang santan karanya • aduk-aduk perlahan supaya ayam tidak hancur biarkan sampai mendidih terlebih dahulu, lalu tutup supaya ayam matang sempurna. • Masak sampai ayam matang & santan menyusut sampai bumbu kering mengental meresap dalam daging dan berminyak..
  6. TARA, RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2' siap dinikmati tentunya bersama nasi hangat.

Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Nah, bagi anda yang seringkali menyantap sajian rendang ayam dengan rasa original bersama racikan bumbu yang kaya. Rendang daging kering merupakan salah satu menu yang cocok dibuat untuk hidangan makan apapun. rendang daging kering ini tidak mudah basi, dan cukup tahan lama sehingga cocok bagi anda yang sibuk ataupun sulit membagi waktu untuk memasak. Menu khas padang yang satu ini buhkan. Awal mula sejarah masakan rendang khas Padang ini terdengar dimana-mana mungkin terjadi Bumbu-bumbu lainnya adalah perlambangan tiap individu yang memiliki peran masing-masing Rendang daging merupakan jenis rendang yang paling terkenal dan sangat mudah ditemukan di. Demikian lah tutorial Resep Membuat RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2'.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2' Anti Ribet"

Powered By NagaNews.Net