Resep Membuat Rendang jengkol Anti Ribet
Resep Membuat Rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Kalau keluargaku salah satu jengki lovers.
Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Yang kemaren req minta masakin rendang jengkol, udah di buatin yaaa jangan lupa di coba di rumah. Rasanya enak banget apa lagi baunyaa behhh dari. Kamu bisa membuat Rendang jengkol menggunakan 24 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang jengkol
- Campurkan 1 kg dari Jengkol rebus (beli di psr yg sdh di rebus setengah matang).
- Campurkan 8 lembar dari daun salam.
- Campurkan 3 dari x ukuran jempol lengkuas geprek.
- Persiapkan Secukupnya dari air untuk merebus.
- Tambahkan secukupnya dari Garam.
- Tambahkan dari Bahan bumbu ulek :.
- Persiapkan 3 buah dari Cabe kering.
- Tambahkan 3 buah dari cabe merah besar.
- Tambahkan 4 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
- Tambahkan Sejumput dari jinten.
- Tambahkan Sejumput dari adas.
- Campurkan 1/2 ruas jari dari jahe.
- Campurkan 1 ruas jari dari kunyit.
- Persiapkan 3 buah dari kemiri / keminting.
- Campurkan 1 ruas jari dari lengkuas geprek.
- Tambahkan 4 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 1/2 sdm dari garam.
- Tambahkan 1/4 sdt dari kaldu bubuk.
- Campurkan 1/4 sdt dari penyedap rasa.
- Persiapkan 40 gr dari gula merah.
- Persiapkan 500 ml dari santan kental.
- Tambahkan Secukupnya dari minyak goreng untuk menumis bumbu.
Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang khas, nikmat jika Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku "Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan Petai". Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.
Langkah Langkah Membuat Rendang jengkol
- Cuci bersih jengkol,lalu didihkan air secukupnya,masukan jengkol,daun salam,lengkuas,garam dan masak 2 jam di panci presto.bila sudah lembut dan matang, angkat lalu di tetek/di gepuk jengkolnya sampai habis.sisihkan..
- Bersihkan cabe kering dari bijinya,potong-potong lalu rendam dengan air panas,biarkan hingga mengembang.jika sudah,buang airnya lalu cuci bersih dan tiriskan..
- Tumbuk bawang merah dan bawang putih,jinten, adas, jahe,kunyit, keminting,dan cabe tadi..
- Siapkan wajan,panaskan minyak,lalu tumis bumbu hingga harum,jangan lupa masukan daun salam,daun jeruk, lengkuas geprek,baru masukan jengkol..
- Aduk rata baru masukan santan,aduk hingga rata dan biarkan mendidih,tapi jangan sampai santannya pecah.masukan juga bumbu garam,gula merah,penyedap rasa,kaldu bubuk,aduk rata.pemberian,bumbu sebaiknya sedikit saja dulu,jika santan sat akan terasa asin nantinya..
- Bila sudah matang,rasa sudah pas,angkat dan sajikan..
Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Find rendang jengkol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Rendang Jengkol - Rendang jengkol ala mamake Resep Rendang Jengkol - Rendang jengkol ala saya (hehehe) Rendang Jengkol - Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang jengkol.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Rendang jengkol Anti Ribet"