Resep Praktis Rendang Jengkol Presto Anti Ribet
Resep Membuat Rendang Jengkol Presto.
Kamu bisa membikin Rendang Jengkol Presto menggunakan 22 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Jengkol Presto
- Persiapkan 1 kg dari jengkol tua cuci bersih.boleh.dibelah boleh tidak.aku tidak.
- Persiapkan dari Air untuk merebus presto?.
- Persiapkan 1/4 sdt dari baking powder (tips agar tdk bau).
- Campurkan 1/2 sdm dari garam.
- Campurkan dari Bumbu dihaluskan:.
- Campurkan 1 ruas jari dari kunyit (optional).
- Persiapkan 10 bh dari cabe merah keriting.
- Campurkan 6 butir dari kemiri.
- Persiapkan 3 siung dari bawang putih ukura sedang.
- Tambahkan 10 butir dari bwg merah ukuran sedang.
- Tambahkan 1 bh dari pala buang kulitnya.
- Tambahkan 1/2 ruas dari jahe.
- Campurkan 10 butir dari merica.
- Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar butiran.
- Tambahkan 2 btg dari serai digeprek.
- Campurkan 2 gelas kecil dari santan cair.
- Persiapkan 1 gelas kecil dari santan kental.
- Tambahkan 3 sdm dari kelapa serundeng yg ditumbuk halus atau sampai berminyak.
- Campurkan 1,5 sdt dari garam halus.
- Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk (penyedap).
- Tambahkan 1 sdm dari gula pasir.
- Campurkan 1 sdm dari bubuk cabe (optional).
Cara Cara Membuat Rendang Jengkol Presto
- Siapkan panci presto.masukkan jengkol,beri air sampai jengkol terendam semua.masukkan 1/2 sdm garam,1/2 sdt baking.powder.lalu presto 15 menit dgn api sedang cenderung kecil.waktu dihitung sejak katup berbunyi atau air dipresto mendidih.
- 15 menit kemudian matikan api.jangan langsung dibuka.tunggu 10 menit atau sampai uap panas dipresto turun.setelah presto dibuka,aduk2 jengkol.koreksi apakah sudah empuk.biasany sy 15 menit udah empuk.cuci bersih jengkol,buang kulitnya..
- Pipihkan jengkol lalu siapkan semua bumbu..
- Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis serai dan semua bumbu halus.tumis bumbu sampai matang dan airnya menyusut..
- Masukkan santan encer.aduk2 lalu masukkan jengkol.aduk lagi.beri garam,gula.masak sampai air menyusut dgn api sedang.
- Setelah air santan encer menyusut,masukkan santan kental.masukkan kaldu bubuk,cabe bubuk aduk lagi..
- Masukkan serundeng.aku menggunakan serundeng dari freezer jd agak menggumpal.biarkan sampai serundeng tercampur rata dan air menyusut tp jangan terlalu kering krn nanti setelah dingin rendangnya makin kering..
- Koreksi rasa lalu angkat.siap disantap.
- Jengkol ready to eat.yummy.
- .
Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang Jengkol Presto.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Rendang Jengkol Presto Anti Ribet"