Resep Praktis Rendang jengkol Tiada Duanya
Resep Membuat Rendang jengkol. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Kalau keluargaku salah satu jengki lovers. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang.
Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Kamu bisa membuat Rendang jengkol menggunakan 23 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang jengkol
- Campurkan dari Bahan :.
- Persiapkan 500 gram dari jengkol.
- Campurkan 1 saset dari santan kara.
- Campurkan 3 lembar dari daun salam.
- Campurkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 2 batang dari sereh.
- Tambahkan 500 ml dari air.
- Persiapkan dari Bumbu halus :.
- Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
- Campurkan 7 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 10 dari cabe merah keriting.
- Campurkan 7 dari cabe rawit.
- Campurkan 1/2 ruas dari kunyit.
- Tambahkan 1 ruas dari jahe.
- Persiapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Persiapkan 3 butir dari kemiri.
- Tambahkan 1 sdt dari ketumbar.
- Tambahkan 1/2 sdt dari jinten.
- Campurkan dari Pala.
- Tambahkan dari Lada.
- Persiapkan dari Garam.
- Tambahkan dari Gula.
- Persiapkan secukupnya dari Kecap manis.
Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang khas, nikmat jika Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku "Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan Petai". Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah, kalau Rendang Jengkol Rendang Jengkol - Rendang jengkol ala mamake Resep Rendang Jengkol - Rendang jengkol ala saya (hehehe) Rendang Jengkol - Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang.
Langkah Langkah Membuat Rendang jengkol
- Rebus jengkol selama 45 menit dengan d tambahkan daun salam, daun jeruk, sedikit baking baking powder. kemudian cuci bersih, kupas kulit dan rebus lg dengan air bersih selama 30 menit. Api kecil. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh. Tumis hingga bumbu tanak agar tidak langu. Jika sudah benar2 tanak, masukkan santan dan tambhkan air 500ml. Masak hingga agak mendidih, kemudian masukkan jengkol. Aduk rata masak hingga empuk dan air menyusut..
- Terakir tambahkan gula, garam, lada, kecap. Tes rasa..
Rendang memang sangat mudah ditemukan di rumah masakan padang di berbagai penjuru daerah di Indonesia. Resep rendang jengkol sudah selesai diolah. Anda pun bisa menikmati masakan ini dengan tumis Rasa dan empuknya jengkol tidak kalah dengan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang jengkol.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Rendang jengkol Tiada Duanya"