Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Rendang daging Terenak

Resep Membuat Rendang daging.

Rendang daging Kamu bisa membuat Rendang daging menggunakan 27 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang daging

  1. Campurkan 1 kg dari daging sengkel potong2.
  2. Persiapkan 3-4 butir dari kelapa jadikan 1 liter santan.
  3. Tambahkan 4 lembar dari daun salam.
  4. Tambahkan 1 batang dari serai geprak.
  5. Persiapkan 5-7 lembar dari daun jeruk.
  6. Tambahkan 2 lembar dari daun kunyit (saya ga punya jd ga pake).
  7. Tambahkan 3 sdm dari kelapa gongseng.
  8. Tambahkan Secukupnya dari garam, kaldu jamur.
  9. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  10. Persiapkan 200 gram dari cabe keriting.
  11. Campurkan 30 gram dari cabe rawit hijau (bisa lebih selera saja).
  12. Tambahkan 200-250 gram dari bamer.
  13. Campurkan 1 bonggol dari baput.
  14. Campurkan 65 gram dari jahe.
  15. Persiapkan 75 gram dari laos.
  16. Campurkan 1 batang dari serai.
  17. Persiapkan dari Bahan rempah :.
  18. Campurkan 3 buah dari bunga lawang.
  19. Tambahkan 4-6 butir dari kapulaga.
  20. Tambahkan 1/2 sdt dari adas manis (saya skip ga punya).
  21. Campurkan 1 sdt dari jinten.
  22. Campurkan 3 butir dari kemiri.
  23. Persiapkan 1/2 buah dari pala.
  24. Tambahkan 8 buah dari cengkeh.
  25. Campurkan 1,5 sdm dari ketumbar bubuk.
  26. Tambahkan 4-5 cm dari kayu manis.
  27. Persiapkan 1 sdt dari merica butir mix merica hitam.

Cara Cara Membuat Rendang daging

  1. Sangrai bahan rempah, lalu blender hingga menjadi bubuk halus.
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit, jika sudah harum masukkan bumbu rempah bubuk, masak hingga harumnya keluar saja, lalu masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan santan, dan kelapa gongseng yang sudah diblender halus. Masak daging minimal 3 jam sampai santan asat menggunakan api kecil jangan lupa sesekali diaduk bawahnya biar ga gosong ya mom, saat jadi kalio tambahkan garam dan kaldu jamur sedikit, jangan sampai asin dulu mom nanti keasinan, kalo sudah mau matang rendangnya tes rasa lagi jika kurang asin tambahkan garam dan kaldu jamur hingga dirasa pas..
  4. Kalau sudah matang angkat rendang pindahkan ke wadah, saya biasa masak hari ini untuk makan besok mom, sugesti aja rendang nginep semalam lebih enak 😁.
  5. Sajikan bersama pendamping lainnya. Disini saya sandingkan dengan gulai nangka muda, sambal ijo, daun singkong rebus dan timun.
  6. Selamat menikmati mom, jangan lupa nasi hangatnya, "Tambuah ciek" this is it nasi Padang ala Rm.Padang Asik-asik wkwkwk bercanda mom 😆.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang daging.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Rendang daging Terenak"

Powered By NagaNews.Net