Resep Memasak Rendang Anti Ribet
Resep Membuat Rendang. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Gordon Ramsay Turns Rendang Into an Omelette in Indonesia
Beef Rendang - the best and authentic beef rendang recipe online! Spicy and rich Malaysian/Indonesian beef stew made with beef, spices and coconut milk. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing. Kamu bisa membuat Rendang menggunakan 19 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang
- Campurkan 1 kg dari daging sapi.
- Persiapkan 1 sdt dari asam Jawa larutkan dengan air (untuk marinasi daging).
- Persiapkan 1000 Ml dari santan/ 3 butir kelapa.
- Tambahkan 2 sdm dari penuh cabe merah kering giling halus.
- Persiapkan 4 lembar dari daun jeruk.
- Tambahkan 2 Batang dari serai (geprek).
- Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 1 lembar dari daun kunyit.
- Campurkan 1 lembar dari daun pandan(tambahan dri saya).
- Persiapkan 1 buah dari bunga lawang(saya skip).
- Persiapkan 500 ml dari air.
- Campurkan Secukupnya dari garam, gula pasir.
- Campurkan dari Bumbu halus:.
- Persiapkan 15 siung dari bawang merah.
- Campurkan 10 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 jempol dari besar jahe.
- Campurkan 1 jempol dari besar lengkuas.
- Tambahkan 1/2 dari ketumbar.
- Campurkan 1/2 buah dari pala.
Rendang (Dry Curry) is one of well known dishes from Indonesia. It is originated from Minangkabau In Indonesia, it's called Rendang Padang or Rendang Minangkabau. For the rendang paste, place the onion, ginger, galangal, garlic, lemongrass, turmeric and chillies Blend to a powder in a small blender or pound in a pestle and mortar. When the rendang is ready stir.
Cara Cara Membuat Rendang
- Potong daging lalu cuci sampai bersih, kemudian marinasi dengan air asam Jawa dan garam diamkan selama 10 menit..
- Haluskan semua bumbu, siapkan santan juga..
- Siapkan wajan tuang santan, bumbu halus, bumbu pelengkap lainnya dan daging yang telah dimarinasi. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan2 kurang lebih 3-4 jam. Koreksi rasa jangan terlaku banyak memasukkan garam karena semakin lama rasanya akan semakin asin. Masak sampai minyak naik kepermukaan..
Rendang is one of the most flavorful curries in the world. Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam, Burma, Sri Lanka. Rendang is named as the most delicious food in the world. The word Rendang was originated from Minangnese language, randang which means a slow and long time cooking process in low heat. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Rendang Anti Ribet"